Полицейские чинят авто за свои собственные деньги.

Стало известно об афере с полицейскими автомобилями

Аферу МВД со страховками для полицейских Toyota Prius описала на свой странице в ФБ юрист Анна Маляр.

По ее словам, все Тойоты-Приусы не застрахованы. Но в самом начале реформы их было застраховали в СК Украина, которая на момент страхования уже полтора года не выплачивала по своим обязательствам и уже тогда имела тысячи жалоб застрахованных лиц в МТСБУ и судов.

По условиям договора, составленного между МВД и СК Украина, 300 патрульных автомобилей застраховали на год. Страховой платеж за одно транспортное средство составлял 910,1 грн, общая стоимость страхования — 273 тыс. грн. Но 30 апреля 2015 (то есть до заключения договора) АО СК Украина было лишено лицензии на совершение сделок, а с 4-го июня 2015 были аннулированы все лицензии СК Украина.

Автохозяйство ГУ МВД Украины в городе Киеве 23 июня заключило договор страхования по результатам тендера. Другие страховые компании на этом тендере предлагали стоимость значительно ниже (от 485 грн за авто), но их предложения отклонили. Зато выбрали на тендере цену 910 грн за авто и компанию, которая уже не выплачивала деньги клиентам и была фактически банкротом. То есть 273 000 грн. из бюджета ушли, а полицейские чинят авто за свои собственные деньги.