В Украине за последние сутки зафиксировали 18 668 новых случаев заболеваемости ковидом.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

Среди заболевших 1312 детей и 403 медицинских работников. В больницы госпитализированы почти 4,5 тысячи новых пациентов.

Больше всего новых случаев заболеваемости зафиксировано в Днепропетровской, Одесской, Полтавской областях и городе Киеве.

На высоком уровне остается количество летальных исходов от осложнений коронавирусной болезни, так, за минувшие сутки умерло 769 человек.

вирус, карантин, больница

Есть и положительная тенденция. Количество выздоровевших сейчас перевешивает количество заболевших. Так, по состоянию на утро 17 ноября, врачи подтвердили что более 20 тысяч пациентов преодолели страшный недуг.

Ранее сообщалось, что большая часть Украины находится в "красной" зоне карантина - в МОЗ верят, что постепенно ограничения могут начать снимать.

Об этом на брифинге Минздрава сообщил министр здравоохранения Виктор Ляшко.

Так, в Министерстве здравоохранения надеются, что уже на следующей неделе области начнут выходить из этого уровня эпидемической опасности.

Виктор Ляшко также добавил, что введенные вовремя карантинные ограничения позволили "идти" Украине среднестатистическими показателями заболеваемости.

"Есть ряд областей, в которых уменьшился процент заболеваемости, выписки начали стабильно преобладать над госпитализациями. Также снизился процент занятых коек с кислородом", – пояснил министр.

ляшко

По словам Ляшко, на Винниччине – самый низкий показатель иммунизации граждан против коронавируса. В частности, хотя бы одну прививку там получили 36% лиц старше 18 лет.

Напомним, детей отправили копать картошку вместо уроков, в школе разгорелся скандал

Как сообщал Businesshub, в Украине школы планируют перевести на удаленку, названы регионы: "Уже с понедельника..."

Также Businesshub писал, что украинским школьникам "приказали" спрятать телефоны в портфель: "Никуда не денешься"