Украинцы смогут вернуть часть уплаченных налогов по итогам года, но не все имеют на это право.

Чтобы примерно рассчитать, на какую сумму вы имеете право, умножьте расходы на медицину, образование или страховку на 18%.

Кроме того нужно учитывать, что вернуть больше, чем заплачено в бюджет НДФЛ, нельзя. Это предусмотрено Налоговым кодексом Украины.

Также если вы потратили деньги в иностранной компании, например, прошли лечение в одной из стран ЕС, возврат НДФЛ не предусмотрен.

Ключевым для получения налоговой скидки является заполнение и представление декларации об имущественном положении и доходах.

зарплата, деньги, гривны, пенсия, скрин

Также условием для получения скидки является то, что товары или услуги, стоимость которых вы хотите включить в налоговую скидку, должны быть приобретены у отечественных предприятий.

При этом, расходы нужно подтвердить соответствующими платежными документами (квитанциями, чеками, договорами и т.п).

К слову, в Пенсионном фонде планируют повысить пенсии двум группам пенсионеров - повышение должно произойти до конца этого года.

Об этом сообщила министр социальной политики Марина Лазебная.

По словам чиновницы, повышение получат пенсионеры с маленьким страховым стажем. Им пересчитают выплаты в связи с повышением прожиточного минимума. Кроме того, в Пенсионном фонде также перечислят все надбавки и повышения, рассчитываемые на базе прожиточного минимума.

пенсии, пенсионеры, осень, весна, скрин

Также, увеличится пенсия у тех пенсионеров старше 65 лет и имеют страховой стаж свыше 30 лет у женщин и более 35 лет у мужчин.

Напомним, в Пенсионном фонде сообщили о нехватке денег: что будет с выплатами украинцев.

Как сообщал Businesshub, дополнительные выплаты ждут украинцев, повезет далеко не всем: "Более 5500 грн..."

Также Businesshub писал, что украинцам хотят отвязать пенсию от прожиточного минимума: от 1854 до 6 000 гривен