Украинцев предупредили о новой афере, связанной с выплатой за вакцинацию против ковида.

После того, как правительство пообещало по тысяче гривен каждому вакцинированному от ковида - мошенники оперативно начали рассылать сообщения о COVID-выплатах на сумму в нескольких тысяч гривен, об этом предупредили в Приватбанке.

Были зафиксированы случаи, когда на телефоны людей или электронную почту приходит уведомление о "доступных выплатах за вакцинацию" в размере 7 тысяч гривен.

Аферисты предлагают перейти по ссылке, которая ведет на поддельные сайты. При помощи фишинговых сайтов злоумышленники крадут личные данные украинцев и могут получить доступ к их кредитным картам.

Ни в коем случае нельзя вводить свои личные данные или данные платежных карт на поддельных сайтах или мобильных сервисах.

Кроме того сообщалось, что украинцы часто становятся жертвами мошенников в супермаркетах.

Исполнительный директор "Союза потребителей Украины" Максим Несмиянов рассказал о популярных схемах обмана.

Обманывают украинцев прямо на кассе: одним из самых популярных методов "развода" покупателей является то, что на кассе стоимость товара оказывается выше, чем заявленная на ценнике в торговом зале.

Эксперт говорит, что иногда случаются даже такие "уникальные" случаи, когда на весах выдается четкий стикер, а на кассе этот стикер автоматически пересчитывается и дает на 30% большую цену.

В такой ситуации лучше сразу вызвать администратора.

Напомним, десятки тысяч украинцев подхватили ковид за сутки: число жертв растет с каждым днем.

Как сообщал Businesshub, детей будут вакцинировать от COVID-19, Минздрав издал важное уточнение.

Также Businesshub писал, что вакцинация в Украине принесла положительные результаты: сколько жизней спасли благодаря прививке.