"Красную" эпидемическую зону покинут две области Украины - там стабилизировались индикаторные показатели по распространению коронавируса.

Детали будущих решений Кабмина раскрыл министр здравоохранения Виктор Ляшко в эфире телеканала "Интер".

Так, в ближайшее время Луганская и Львовская области покинут "красную" зону карантина и перейдут сразу в "желтую". В Украине в ближайшее время будут изменены карантинные нормы: требования для проезда в транспорте ослабят, однако регионы "желтой" зоны ждет ужесточение ограничений.

Требование предоставлять COVID-сертификаты для проезда в городском транспорте пересмотрят, а для поездок по стране оно останется обязательным.

ляшко

В "желтой" зоне также вскоре для того, чтобы попасть в админздания, развлекательные заведения и на массовые мероприятия необходимо будет иметь документ о полной вакцинации, а не одной прививке, как сейчас.

Ранее сообщалось, что в Украине полностью вакцинированные граждане получат 1000 гривен от государства - потратить их можно будет только на спорт, поездки или культурные мероприятия.

Как рассказал заместитель председателя НБУ Сергей Николайчук - в масштабах экономики суммы являются незначительными.

Доля учреждений культуры и спорта, в которых по условиям программы вакцинированные украинцы смогут потратить указанную 1000 грн, в общем ВВП страны остается небольшой.

По оценкам НБУ, влияние программы объемом 6 млрд грн на горизонте в 12 месяцев может составить 0,1−0,2% ВВП.

Напомним, аферисты придумали схему заработка на "ковид-выплатах".

Как сообщал Businesshub, детей будут вакцинировать от COVID-19, Минздрав издал важное уточнение.

Также Businesshub писал, что вакцинация в Украине принесла положительные результаты: сколько жизней спасли благодаря прививке.