Цены на молочку в Украине с начала года увеличились - за литр молока теперь приходится платить на 3 гривны дороже, а твердый сыр более чем на 40 гривен.

Цены на молочную продукцию в Украине стабилизируются. Об этом сообщает пресс-служба Ассоциации производителей молока.

На мировых молочных рынках в последние месяцы наблюдается активное подорожание молочных товаров. В Украине, тем временем, на текущей неделе мониторинг показал неизменность стоимости молока с фермы.

Средняя стоимость трех сортов составляет 10,74 грн/кг (без учета НДС). Средние цены на крупные и средние партии молока экстрасорта по областям: Северная Украина – 11,08 грн/кг; Центр – 11,12 грн/кг; Юг – 11,2 грн/кг; Восток – 11,0 грн/кг; Запад – 11,1 грн/кг.

Ранее сообщалось, что новогодний стол рекордно подорожает для украинцев - стало известно, о росте цен к концу года.

Директор Михаил Крапивко аудиторской компании спрогнозировал рост цен на популярные продукты к Новому Году.

По его мнению, праздники являются первоначальной причиной повышения стоимости до 5-15 процентов.

Подорожание касается не всех продуктов в магазине, а лишь тех, что используются для приготовления блюд на праздничные столы.

продукты, магазин, цены

Михаил Крапивко заявляет, что речь идет про майонез, овощи, фрукты и яйца - ибо они не используются в большом количестве в основные дни жизни украинцев.

"За год инфляция на продукты питания составила около тридцати процентов. То есть, каждый месяц происходит подорожание примерно на пять процентов. Но мы этого не ощущаем, оно для нас уже привычно", – добавил эксперт.

Напомним, что украинка оставила девятерых детей под горсоветом

Как сообщал Вusinesshub, пенсионерке потерявшей мужа подсунули изношенные деньги

Также Вusinesshub писал, что в Раде сообщили, как изменятся соцвыплаты и зарплаты