Украинцы требуют проверить и наладить работу ЖЭКов и коммунальных организаций.

Такое обращение появилось на сайте Офиса президента.

Автор петиции считает, что ситуация вокруг предоставления коммунальных услуг в стране – критическая.

«Чтобы заключать договор с компаниями типа Жэка, УК, заключать договор на услугу типа газа, воды, электричества, надо пройти семь кругов ада (невозможно выйти на контакт, куча бумаг со всего мира). Иногда УК не разрешает заключать договор напрямую, за что люди платят еще большие деньги на тарифы и услуги от УК. Безосновательное повышение цен на услуги в несколько раз», - уверен Кирилл Киселев.

Также автора не устраивает качество предоставления услуг. Автор петиции предлагает создание единой платформы для ведения жалоб и возможность слежения за прогрессом.

"На обращения жалоб не реагируют ни в письменном ни в устном обращении квитанция пишут что делают а на деле ничего", " Батареи холодные! В окнах парадного гуляет ветер! Полотенцесушители не работают 3-й год. Кто ответит?", " Отопление включили хорошо но продолжаем спать одетые. еле теплые батареи. Ещё не известно какой счёт прийдёт. Ребенок 4 класс говорит в школе холодно", "Я тоже не понимаю куда и кому мы платим? До сих пор нет воды и тепла", - пишут украинцы в сети.

Напомним, в Украине решили запретить бесплатные пакеты: "штраф до 8,5 тыс. грн".

Как сообщал Businesshub, дополнительные выплаты ждут украинцев, повезет далеко не всем: "Более 5500 грн...".

Также Businesshub писал, что украинцам хотят отвязать пенсию от прожиточного минимума: от 1854 до 6 000 гривен.