Новый штамм вызвал переполох в ВОЗ - вирус распространяется быстрее, чем считалось ранее.

Речь о варианте коронавируса, впервые выявленного в Южной Африке и Ботсване и получившего название B.1.1.529 Sars-Cov-2. Об этом говорится в материале издания Financial Times.

Отмечается, что ВОЗ созвала экстренное совещание по поводу нового штамма коронавируса.

По оценке директора Центра эпидемического реагирования и инноваций в Южной Африке Тулио де Оливейры около 90% новых случаев заболевания в южноафриканском регионе Гаутенг, в который входит Йоханнесбург, вызваны именно этой мутацией COVID-19.

вирус, карантин, больница

"Любой новый вариант, способный уклоняться от вакцин или распространяться быстрее, чем "Дельта", может стать серьезной проблемой на пути выхода мира из пандемии", - заявил он.

К слову, "красную" эпидемическую зону покинут две области Украины - там стабилизировались индикаторные показатели по распространению коронавируса.

Детали будущих решений Кабмина раскрыл министр здравоохранения Виктор Ляшко.

Так, в ближайшее время Луганская и Львовская области покинут "красную" зону карантина и перейдут сразу в "желтую". В Украине в ближайшее время будут изменены карантинные нормы: требования для проезда в транспорте ослабят, однако регионы "желтой" зоны ждет ужесточение ограничений.

ляшко

Требование предоставлять COVID-сертификаты для проезда в городском транспорте пересмотрят, а для поездок по стране оно останется обязательным.

Напомним, аферисты придумали схему заработка на "ковид-выплатах".

Как сообщал Businesshub, детей будут вакцинировать от COVID-19, Минздрав издал важное уточнение.

Также Businesshub писал, что вакцинация в Украине принесла положительные результаты: сколько жизней спасли благодаря прививке.