Украинцам рассказали о повышениях пенсионных выплат на ближайший год.

Об этом стало известно благодаря порталу Минфин.

Повышение ожидается уже с 1 декабря. Также, в течении следующего года его вновь будут пересматривать, и в сети появился документ с детальным планом повышения.

В первый день зимы вырастет прожиточный минимум, а это значит, что будут увеличены и пенсионные выплаты, которые привязаны к этому показатели. Те, у кого маленький страховой стаж будут получать 1934 гривны.

пенсии, пенсионеры, осень, весна, скрин

Вырастет и минимальная зарплата, с 6 тысяч до 6500, соответственно, стоит ожидать и здесь повышение пенсии среди неработающих граждан старше 65 лет. Так что с декабря она вырастет с 2400 грн до 2600 грн.

В результате этих перерасчетов средний размер пенсий в декабре 2021 г. увеличится до 3978,77 грн.

В апреле пересчитают пенсии для тех граждан, которые продолжают работать даже после выхода на пенсию. Там учитывается стаж и зарплата, которую получает гражданин.

пенсии, пенсионеры, осень, весна, банкомат, бабушка, банковская карточка, скрин

Далее повышения стоит ждать в июле, и это будет второе повышение минимальных пенсий в связи с ростом прожиточного минимума.

С октября будет расширена линейка возрастных доплат к пенсии пожилым людям.

"Сколько уже можно кормить теми обещаниями вы лучше на цены смотрите что делается цены поднимаются до небес и что можно купить за те деньги что вы подбросите нам пенсионерам", "Вы дайте лучше нам свою зарплату а повышение возьмите себе мы тоже работали всю жизнь но такую выплату как вы никогда не было", " Люди проснитесь, хватит жить чужими фантазиями", " а у меня не хватает года до 30 лет стажа на работу не берут уже возраст а то что 90 годы вырваные годы заводы закрывались куда все рынулись на базары чтобы семью прокормить и теперь хоть умирай с такой минималкой сами пусть попробует счетоводы", - пишут украинцы в комментариях к новости.

Напомним, пенсионерам сделают "подарок" к Новому году: кому начислят больше 2 тысяч.

Как сообщал Businesshub, минималку пересчитают в Украине уже 1 декабря: как изменятся зарплаты

Также Businesshub писал, что украинцам хотят отвязать пенсию от прожиточного минимума: от 1854 до 6 000 гривен.