В Закарпатской области ухудшается ситуация с коронавирусом - Минздрав ожидает новую волну эпидемии по всей стране.

Об этом в интервью ВВС заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко.

По прогнозам Минздрава, новую волну коронавируса в Украине можно ожидать к концу января – в марте 2022 года. В то же время новые штаммы могут ее ускорить.

ляшко

"С коронавирусом трудно что-либо прогнозировать, поскольку он разрушает все прогнозы. Даже по этой волне были ожидания на середину ноября, а серьезный скачок пошел внутри октября. Вспышки "ковида" повторяют сезонные вспышки ОРВИ", – пояснил министр здравоохранения.

Виктор Ляшко также добавил, что при этом количество смертей в 400-800 в сутки, как это было недавно в Украине, можно избежать путем массовой вакцинации населения.

После достижения уровня вакцинации 50-60% населения в Украине введут бустерную дозу. Ориентировочно, это будет январь-февраль 2022 года.

К слову, МОЗ разработало срочные меры для предотвращения попадания в страну нового опасного штамма коронавируса Омикрон.

В частности, украинцы, вернувшиеся из стран, где отмечается распространение COVID-штамма "Омикрон", должны будут пройти 14-дневную самоизоляцию.

Речь идет о путешественниках, проведших более семи дней в Южно-Африканской Республике, Республике Ботсвана, Зимбабве, Намибии, Королевстве Лесото, Королевстве Эсватине, Республике Мозамбик в течение последних двух недель.

вирус, карантин

Крое того, МИД Украины рекомендует гражданам Украины воздержаться от поездок в Южно-Африканскую Республику, Ботсвану, Эсватин, Лесото, Мозамбик, Намибию и Зимбабве.

Напомним, аферисты придумали схему заработка на "ковид-выплатах".

Как сообщал Businesshub, детей будут вакцинировать от COVID-19, Минздрав издал важное уточнение.

Также Businesshub писал, что вакцинация в Украине принесла положительные результаты: сколько жизней спасли благодаря прививке.