Украинцам придется носить "ковид-значки" - МОЗ ужесточил карантинные ограничения.

Об этом на брифинге заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко 2 декабря.

Так, на горнолыжных курортах предоставлять услуги можно только тем людям, у которых проверили наличие так называемых COVID-документов.

Во время поселения гостиниц на территории горнолыжных курортов туристы должны иметь с собой один из документов: документ о вакцинации против коронавируса; отрицательный ПЦР-тест или справку об излечении от COVID-19.

ляшко, карантин

Ляшко рассказал, что теперь посетителям курорта рекомендуется присвоить уникальную отметку-значок, например наклейку, которая показывала бы, что документы у человека уже проверяли.

В случае отсутствия у посетителей или сотрудников необходимых документов, владелец заведения может понести ответственность по статье "Нарушение правил карантина людей" Кодекса Украины.

Речь идет о штрафе от 34 до 170 тысяч гривен.

ляшко

Ранее сообщалось, что вЗакарпатской области ухудшается ситуация с коронавирусом - Минздрав ожидает новую волну эпидемии по всей стране.

Об этом в интервью ВВС заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко.

По прогнозам Минздрава, новую волну коронавируса в Украине можно ожидать к концу января – в марте 2022 года. В то же время новые штаммы могут ее ускорить.

Напомним, аферисты придумали схему заработка на "ковид-выплатах".

Как сообщал Businesshub, детей будут вакцинировать от COVID-19, Минздрав издал важное уточнение.

Также Businesshub писал, что вакцинация в Украине принесла положительные результаты: сколько жизней спасли благодаря прививке.