В Киеве жильцы многоквартирных домов, которые до сих пор не заключили договора о предоставлении коммунальных услуг, заплатят за отопление меньше.

Об этом сообщили в пресс-службе КГГА.

Такое решение приняли депутаты Киевского городского совета. Жильцы 462 домов будут платить за горячие батареи весь нынешний отопительный сезон по прошлогоднему тарифу.

Жителей этих домов невозможно в сжатые сроки перевести на индивидуальные или коллективные договоры о предоставлении коммунальных услуг, поскольку в КП «Киевтеплоэнерго» не поступила необходимая информация для корректировки сумм.

отопление

В указанных домах теплоснабжение осуществляется на основании договоров о поставках тепловой энергии в размере от 2099,52 грн до 2381,54 грн. Эта стоимость, по мнению киевских властей, является непосильной для некоторых жильцов, поэтому было принято решение о применении прошлогоднего тарифа.

Ущерб КП «Киевтеплоэнерго» будет компенсирован из городского бюджета.

К слову, проезд подорожает в Киеве, так как "нынешняя цена не соответствует экономически обоснованному тарифу".

С момента последнего повышения тарифов в 2018 году существенно изменились факторы, такие как индекс потребительских цен, "минималка" и другие.

После повышения тарифов, одна поездка в коммунальном транспорте (метрополитене, трамвае, троллейбусе, автобусе) в Киеве будет стоить 20 грн в случае приобретения разового билета.

проезд

С «Картой киевлянина» стоимость поездки составит 12 грн.

Для жителей Киевской области цена за проезд будет от 14,20 до 14,50 гривен, если покупать проездной. А пассажиры, которые пополняют электронный билет, в зависим

Напомним, что Рада приняла Госбюджет на 2022 год: какой будет минималка и курс доллара.

Как сообщалось, МОН заявили о повышении зарплат с 1 декабря: названы суммы и кому повезет.

Также писалось, что Зеленский "убрал" Разумкова с очередной должности: кто назначен вместо него.