В Министерстве соцполитики приняли решение выплатить украинцам по 8 тысяч гривен и рассказали, кто их получит.

Об этом сообщает Минсоцполитики на своей странице в Telegram.

Так, в марте в Верховной Раде приняли закон о том, что ФОПы, проживающее в красной карантинной зоне, смогут получить поддержку от государства. Им полагались выплаты в виде 8 тысяч гривен, однако не все смогли получить деньги из-за неверно указанной информации.

Украинцы, которые подавали заявки на получения помощи от государства получили второй шанс. Всё, что нужно сделать - повторно обратиться через портал "Дія", с указанием верного банковского счета.

деньги, выплаты, налоги

Подать заявку на получение помощи от государства можно до 15 декабря включительно.

Перечисление помощи будет производиться АО "Ощадбанк" на банковский счет (по стандарту IBAN) в банке, в котором открыт счет, указанный в сообщении.

Ранее сообщалось, что в Украине произошло очередное подорожание - сало, сахар и подсолнечное масло показали рекордные ценники.

По данным Госстата этой осенью в Украине подорожал один из самых популярных продуктов - сало. Также, рекордные показатели показали и сахар с подсолнечным маслом. Национальный продукт подорожал минимум на 20%, и сейчас стоит около 90 гривен.

Продавцы отмечают, что закупают теперь сало по цене мяса, и причиной этому является резкое подорожание всего вокруг. И корм стал дороже, и электричество.

Подсолнечное масло в этом году показало рекордные показатели по подорожанию - целых 57%, а также сахар, который теперь продается на 50% дороже.

продукты, магазин, цены

Напомним, о новом подорожаним газа в Украине: что будет с тарифами.

Как сообщал Businesshub, тарифы на газ и отопление пойдут вверх уже осенью

Также Businesshub писал, что грядет отмена льготных норм получения субсидий в Украине с 1 октября.