В правительстве назвали условия, при которых тысячу гривен за полный курс вакцинации можно получить уже в этом году.

Глава правительства Денис Шмыгаль рассказал, как украинцам получить тысячу гривен вознаграждения за полный курс вакцинации уже до конца этого года. Об этом сообщает Politeka.net.

Так, на заседании Кабинета министров Шмыгаль заявил, что граждане смогут получить и даже потратить свою тысячу гривен за вакцинацию до конца 2021 года. Чтобы это сделать, нужно всего лишь подать заявку в десятидневный период – с 19 по 29 декабря. Зарегистрировать свою заявку в указанный период можно в мобильном приложении "Дія".

шмыгаль

Кроме того, премьер-министр отметил, что уже со следующей недели в приложении "Дія". Начнется бета-тестирование опции "єПідтримка". Оно предусматривает, в частности, и выплату тысячи гривен за вакцинацию.

Отметим, что свою тысячу украинцы не будут получать на руки в видео наличных денег. Однако смогут потратить ее на определенные государством услуги и покупки. Например, через приложения "Дія" украинцы смогут оплатить билеты на путешествия Укрзализницей, а также внутреннее авиаперелеты. Также из этой тысячи можно будет оплатить услуги спортзалом и фитнес-центров, походы в музей, кинотеатры, выставки, покупку книг и прочее.

коронавирус, больница, врачи, вакцинация, вакцины, скрин

Напомним, Аферисты решили нажиться на замерзших украинцах: "просили задаток 2000 грн".

Как сообщал Business Hub, Локдаун на Новый Год: в МОЗ рассказали, к чему готовиться.

Также Business Hub писал, что В Украине изменилась ситуация с карантинными зонами: восемь областей готовы перейти в "желтую".