Студенты просят снизить цену жизни в общежитиях - условия там ужасные.

На официальном сайте Президента Украины 9 декабря появилась новая петиция, в которой говорится о просьбе отменить решение, касаемо оплаты за общежитие в размере 40% от стипендии.

Инициатором выступил Тарасов Дмитрий, он напомнил, что с 1 января 2022 года будет повышена стипендия для студентов до 2 тысяч гривен.

студенты

Из-за этого оплату за общежитие должны поднять до 800 грн (520 грн ранее).

"Цена растет, а условия не становятся лучше. Я думаю все знают, что большинство общежитий находится в просто ужасном состоянии. Поэтому нужно что-то делать с этим и не допустить поднятия цен. Для этого нужно, чтобы Кабмин пересмотрел закон и подумал над уменьшением процента", - говорится в сообщении.

"С какой стороны президент? Больше никого в держеве нет. Пишете грязь", "А студенты не могут сами сделать косметический ремонт в своих комнатах? Нет! Их же со школьной скамьи приучают к тому, что они ничего не должны делать. Для этого есть взрослые", "Мало платят за обучение большие суммы то щей за общежития в которых невозможно проживать заоблачные платы это уже совести нет у руководства", "Многие из нас были студентами и жили в общежитии. Ремонт делали сами своими руками. Содержали в чистоте помещение. Работал студенческий совет. Проверяли порядок в комнатах. И если не понимал кто-то, то его могли выселить", - пишут в сети.

Напомним, аферисты решили нажиться на замерзших украинцах: "просили задаток 2000 грн".

Как сообщал Business Hub, локдаун на Новый Год: в МОЗ рассказали, к чему готовиться.

Также Business Hub писал, что в Украине изменилась ситуация с карантинными зонами: восемь областей готовы перейти в "желтую".