Вскоре украинцев ждет новый рекордный скачок цен на масло. О новом подорожании предупреждают эксперты 112ua.tv.

В конце прошлого года литр масла стоил 42 гривны, а в мае нынешнего года средняя цена на этот продукт подскочила до рекордных 62,57 гривен за литр.

Вместе с подорожанием в Украине наблюдается избыточное предложение продукта, поскольку объемы производства масла в государстве в 15 раз превышают объем потребления.

По прогнозам Укролияпрома, если сохранится нынешняя динамика экспортных цен на масло, которые ориентированы на мировой рынок - подорожание масла продолжится. Этому будут способствовать и цены на семена подсолнечника, которые уже достигли 25 тысяч гривен за тонну, и рост стоимости электроэнергии

Но эксперты отвергают мнение, что стоимость литра подсолнечного масла может достичь 100 гривен в ближайшем будущем.

"Уже нет слов,одни маты,в Польше оно дешевле чем у нас,а вы же его туда экспортируете", " Где монопольные комитеты. Та з Польши в том году везла олию. Там дешевле. На мытнице весь наряд ржал. А мне плакать хотелось. Б.... ь, куда мы катимся. И где остановка", " Ну уже совсем охерели в Украине свой подсолнух и такая цена все вывозят за границу а Украине дуля и завышенные цены караул и зерно вывозят", - возмущаются украинцы в сети.

Напомним, украинцам вводят налог на огороды, сколько придется отдать: "Просто не смогут выжить".

Как сообщал Businesshub, противница масок устроила скандал на кассе супермаркета, видео: "схватила телефон и...".

Также Businesshub писал, что грядет отмена льготных норм получения субсидий в Украине с 1 октября.