Об этом сообщила эксперт Елена Куликова. Она рассказала, какую колбасу лучше не покупать, ведь она может травмировать пищевод, передает Obozrevatel

Самая большая проблема в украинской колбасе – использование мяса механической обвалки. При перемалывании костей остаются опасные частицы - они тонкие, как "иголки".

Когда человек ест колбасу, эта иголочка может воткнуться в пищевод и его травмировать. Тогда образуются язвы, эрозии, свищи и так далее.

Чаще всего такая проблема встречается в вареной колбасе, особенно первого и второго сорта.

При ее производстве некоторые предприятия используют белково-жировые эмульсии, которые делаются из шкуры, жиров, субпродуктов. Наличие таких эмульсий дают возможность производителю снизить содержание мясного сырья в колбасе до 50%.

Ранее, в Харьковской области в супермаркете произошел скандал из-за полиэтиленового пакета - продавщица предложила покупателю оригинальную альтернативу.

Девушка захотела приобрести килограмм сахара на вес, но отказалась оплачивать полиэтиленовый пакет за 2 гривны. Продавщица не растерялась и предложила женщине "бесплатный" вариант — полиэтиленовую перчатку.

Покупательница отказалась и нарвалась на оскорбления от раздражённой продавщицы.

"Что вам не нравится. Вам бесплатно плохо и за деньги плохо", - возмутилась продавщица, а что покупательница спросила ее - "Я вам на корову похожа?", на что продавщица хамски ответила "Да ты не то слово, корова с дойками".

Видео конфликта можно увидеть здесь.

Напомним, украинцам вводят налог на огороды, сколько придется отдать: "Просто не смогут выжить".

Как сообщал Businesshub, противница масок устроила скандал на кассе супермаркета, видео: "схватила телефон и...".

Также Businesshub писал, что грядет отмена льготных норм получения субсидий в Украине с 1 октября.