Тысячу гривен можно потратить не только на транспортные билеты, билеты в кино, театры, на концерты или на абонемент в спортзал, а также на книги и, с января 2022 года, на лекарства для пенсионеров.

В интернете можно найти объявления о продаже "ковидной" тысячи гривен. На различных сайтах предлагают обменять эти деньги на "реальные" 200-600 гривен.

вакцина, прививка, центр вакцинации от коронавируса, ковид, скрин

"Продавцы тысячи" предлагают осуществить встречу, приобрести необходимые услуги, непосредственно на месте, и получить бумажные деньги. А кто-то даже рассказывает, что им удалось купить еду, алкоголь в кинотеатрах.

"А почему на лекарства только пенсионерам, а в 25-59 лет нельзя лекарства принимать", "С этими людьми как свяжешься то никому не угодишь, поэтому то, поэтому то, то пусть тратят на армию", "Мне кажется, что здесь в основном не вакцинированы возмущаются, сначала писали против вакцины, теперь нет куда потратить 1000 гривен", "Этого следовало ожидать.... Сегодня смеялась от души: купим книги,сдадим как мокалатуру и купим выпить и закусить!!! Люди,это нечто!!! Ну чего у нас все не как у людей????? А тут вот, четыре билета в кино за 300 гривен....ну что это??? А это,хоть какие,но деньги", - пишут украинцы в сети.

Напомним о тысяче гривен за вакцинацию: кто сможет тратить деньги на лекарства, в ОП выдали детали.

Ранее Businesshub писал, что новогодняя елка рухнула в центре украинского города, кадры: "вокруг стояли люди".

Также Businesshub сообщал о тысяче гривен за вакцинацию, украинцам назвали главное условие получения денег: "Нужно быть...".