Министр энергетики Украины Герман Галущенко заявил, что украинцы получат все контрактные объемы газа, которые гарантировали им поставщики, цитирует УНН слова министра во время первого запуска нового гидроагрегата Ташлыкской ГАЭС в Николаевской области.

По словам министра, он попросил проверить эти риски, однако цифры, предоставленные «Нафтогазом», свидетельствуют о том, что газа должно хватить.

«К сожалению, очень много манипуляций на этой теме», - отметил министр.

газ, тарифы

Кроме того, Украина должна закупить еще более 2000000 тонн угля, а в январе ожидается спад объемов потребления топлива. В то же время отмечается, что этот показатель будет зависеть от температурного режима в январе.

Платежки за газ, тарифы на газ, газ

Отметим, что о возможном отключении отопления в некоторых украинских городах на праздники ранее предупредила компания «Укртеплокоммунэнерго». Там заявили, что у предприятий может не хватить запасов газа для обеспечения населения теплом. Также возникали опасения веерных отключений света на фоне нехватки угля.

Напомним о тысяче гривен за вакцинацию: кто сможет тратить деньги на лекарства, в ОП выдали детали.

Ранее Businesshub писал, что украинцы придумали, как обналичить "ковидную тысячу": "Этого следовало ожидать".

Также Businesshub сообщал о тысяче гривен за вакцинацию, украинцам назвали главное условие получения денег: "Нужно быть...".