Такое решение 22 декабря приняла Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, (НКРЭКУ), сообщает пресс-служба "Киевводоканала".

Повышение затронет 45 предприятий, осуществляющих водоснабжение и водоотвод.

Централизованное водоснабжение подорожает на 2,82 грн - тариф составит 16,164 грн за куб. м с НДС. А водоотвод подорожает на 2,184 грн - тариф будет 14,22 грн. В целом подорожание составит 5 грн.

деньги, выплаты, налоги

Среди причин повышения тарифов назвали увеличение затрат на электроэнергию; увеличение расходов на теплоэнергию; увеличением расходов на природный газ; увеличением расходов на налоги и сборы в связи с подписанием президентом закона о внесении изменений в налоговый кодекс Украины и другие законодательные акты Украины по обеспечению сбалансированности бюджетных поступлений.

Таким образом, расходы среднестатистической семьи из трех человек, потребляющей в среднем 6,5 куб. м холодной воды, поднимутся на 32,5 грн.

К слову, тысячу гривен можно потратить не только на транспортные билеты, билеты в кино, театры, на концерты или на абонемент в спортзал, а также на книги и, с января 2022 года, на лекарства для пенсионеров.

В интернете можно найти объявления о продаже "ковидной" тысячи гривен. На различных сайтах предлагают обменять эти деньги на "реальные" 200-600 гривен.

вакцина, прививка, центр вакцинации от коронавируса, ковид, скрин

"Продавцы тысячи" предлагают осуществить встречу, приобрести необходимые услуги, непосредственно на месте, и получить бумажные деньги. А кто-то даже рассказывает, что им удалось купить еду, алкоголь в кинотеатрах.

Напомним о тысяче гривен за вакцинацию: кто сможет тратить деньги на лекарства, в ОП выдали детали.

Ранее Businesshub писал, что новогодняя елка рухнула в центре украинского города, кадры: "вокруг стояли люди".

Также Businesshub сообщал о тысяче гривен за вакцинацию, украинцам назвали главное условие получения денег: "Нужно быть...".