В Укргидрометцентре поделились свежим прогнозом погоды на вторник, 28 декабря.

Всю Украину засыпет снегом, усилится ветер. Хуже всего придется жителям центральных и восточных регионов - здесь ожидаются значительные осадки, возможны вьюги. Температура воздуха днем составит -3...-8, ночью местами морозы до -14.

В южной части страны - мокрый снег и дождь (ночью значительные осадки), гололедица, налипание мокрого снега. Столбики термометров днем покажут +3...+5, а ночью опустятся до -3.

снег

В западных и северных областях пройдет умеренный снег. В дневные часы ожидается температура воздуха -3...-5, а в ночные до -9.

В Киеве 28 декабря ночью небольшой, днем умеренный снег. Гололедица. Ветер восточный с переходом на северо-западный, 5-10 м/с. Температура ночью -7...-9, днем -3...-5.

К слову, на Закарпатье разбушевалась ротавирусная инфекция - развивается в желудочно-кишечном тракте и сопровождается значительными потерями жидкости в организме. Ее жертвами в настоящий момент стал 71 человек, среди них 31 взрослый и 40 детей.

По информации заместителя председателя Закарпатской ОГА Мирослава Белецкого, на госпитализировано 12 детей в возрасте до 17 лет. Тесты подтвердили у них ротавирусную инфекцию.

Сейчас их состояние расценивается как легкое и средней степени тяжести. Другие пациенты лечатся амбуларторно.

Напомним, головные боли и слабость ударят по украинцам: озвучены даты магнитных бурь

Ранее Businesshub писал, что болезнь не пощадила заслуженного артиста Украины: коллеги рассказали о трагедии

Также Businesshub сообщал о локдауне на Новый Год: в МОЗ рассказали, к чему готовиться