Как рассказали синоптики Укргидрометцентра, во второй половине недели воздушные потоки изменятся. Из-за этого температура начнет постепенно расти, а украинцев ждут осадки в виде снега и дождя.

В четверг, 30 декабря осадки ожидаются только в трех областях: Волынской, Львовской и Закарпатской. Там пройдет дождь со снегом.

Теплее всего будет в западных областях, где ночью ожидается от -8 до 0 градусов, а днем – от -1 до +4.

На остальной территории страны ночные температуры будут колебаться от -10 до -3 градусов, а дневные – от -5 до 0 градусов.

снег, погода

31 декабря возможен небольшой снег с дождем, однако только в некоторых областях. Также синоптики ожидают повышения температуры на 3-5 градусов.

К слову, в Минэнерго рассказали, грозит ли украинцам отключение тепла на новогодние праздники, которое прогнозировали ранее.

Министр энергетики Украины Герман Галущенко заявил, что украинцы получат все контрактные объемы газа, которые гарантировали им поставщики.

По словам министра, он попросил проверить эти риски, однако цифры, предоставленные «Нафтогазом», свидетельствуют о том, что газа должно хватить.

«К сожалению, очень много манипуляций на этой теме», - отметил министр.

газ, тарифы

Напомним о тысяче гривен за вакцинацию: кто сможет тратить деньги на лекарства, в ОП выдали детали.

Ранее Businesshub писал, что украинцы придумали, как обналичить "ковидную тысячу": "Этого следовало ожидать".

Также Businesshub сообщал о тысяче гривен за вакцинацию, украинцам назвали главное условие получения денег: "Нужно быть...".