Соответствующую петицию подал Скрыпник Игорь, во вторник, 28 декабря.

Автор просит отменить обязательную военную службу для всех украинских мужчин. Скрыпник Игорь ссылался на часть 1 статьи 17 Конституции Украины, где указано, что защита государства является делом всего Украинского народа (пол не указан) и частью 2 статьи 24 Конституции Украины, где указано, что не может быть привилегий или ограничений по признакам пола.

"Издевательство над мужчинами. Не должны все граждане, рожденные мужчинами, быть военнообязанными. Отменить в Украине сегрегацию по половому признаку в вопросе призыва на военную службу!!",- сказано в тексте петиции.

"Что это за мужчины, которые прячутся за женские юбки,а родить воспитывать детей кто будет", "В войске становятся мужчинами а не маменькиными сыночками", "Не Подписывайтесь за всех украинцев! Все должны быть подготовлены к обороне Родины.Все должны быть обучены!", "Сперва ,пусть государство позаботится о детях,молодежи,чтобы чувствовать себя достойно в стране ,и не думали родители ,как прокормить и одеть ребенка, не говоря уже о больных ,а затем,конечно, получат отдачу за это", - пишут украинцы в сети.

Напомним про воинский учет для украинок: в ВСУ разъяснили, как изменится жизнь женщин

Ранее Businesshub писал, что новогодняя елка рухнула в центре украинского города, кадры: "вокруг стояли люди".

Также Businesshub сообщал о тысяче гривен за вакцинацию, украинцам назвали главное условие получения денег: "Нужно быть...".