Стоимость хлебобулочных изделий на украинском рынке уже до сентября 2022 года может вырасти на 35%. Глава Союза украинского селянства Иван Томич объяснил, что подорожание связано с дефицитом муки в стране.

Специалист заявил, что главная причина нехватки зерна в Украине – это большие объемы его экспорта. При этом Томич отметил, что урожай в был хороший.

магаз

А вот президент Всеукраинской ассоциации пекарей Юрий Дученко изданию "Украинские новости" заявил, что еще одной причиной изменения цены на хлеб может стать подорожание газа.

Эксперт сообщил, если год назад на производство одной буханки хлеба газ по себестоимости обходился в 50 копеек, то сейчас уже 5 гривен.

"А этого и стоило ждать, при такой цене на газ которую сделала власть для предприятий, то не только хлеб а на все будут заоблачные цены, будем жить как в раю при таких слугах народа", " Потребление хлеба нужно по возможности сократить,от него развивается сахарный диабет 2типа. Слушайте и анализируйте, что диетологи и гастроэнтерологи советуют. А вообще давно пора было поднять цены на хлеб, чтоб научились беречь, а не выбрасывать на помойку", - пишут украинцы.

Напомним, тарифы на воду для украинцев внезапно вырастут: названы новые расценки.

Ранее Businesshub писал, что Зеленская рассказала о скумбрии по 8 грн/кг: появилось видео

Также Businesshub сообщал, Тищенко заявил, что не заметил подорожания продуктов: "Говядина 20 грн/кг и сало за 50".