Так, с 1 января в силу вступил закон, который регламентирует использование регистраторов расчетных операций (РРО) для ФОП.

В нем указано, что все предприниматели, которые входят во 2 – 4 группы плательщиков единого налога обязаны использовать кассовые аппараты в своей работе.

При этом данное правило распространяется на ФОПы вне зависимости от объемов оборота денег или сферы деятельности.

За несоблюдение данного правила предусмотрены штрафы. При первом нарушении ФОП должен будет заплатить 100% от суммы чека, а если нарушение повториться – уже 150%.

деньги, выплаты, налоги

От использования кассовых аппаратов ФОП 2-4 групп освобождаются только в случае проведения оплаты путем банковских переводов.

Кроме того, штрафы вырастут для украинок, которые не встанут на воинский учет в соответствии с новым приказом Минобороны.

Так, сами женщины должны будут заплатить от 850 до 1700 гривен. Для руководителей организаций, где работают нарушительницы, штраф будет больше – от 5100 до 8500 гривен.

Ранее сообщалось, что украинцы выступили против того, чтобы все украинские мужчины были военнообязанными.

Соответствующую петицию подал Скрыпник Игорь, во вторник, 28 декабря.

Автор просит отменить обязательную военную службу для всех украинских мужчин. Скрыпник Игорь ссылался на часть 1 статьи 17 Конституции Украины, где указано, что защита государства является делом всего Украинского народа (пол не указан) и частью 2 статьи 24 Конституции Украины, где указано, что не может быть привилегий или ограничений по признакам пола.

"Издевательство над мужчинами. Не должны все граждане, рожденные мужчинами, быть военнообязанными. Отменить в Украине сегрегацию по половому признаку в вопросе призыва на военную службу!!",- сказано в тексте петиции.

Напомним про воинский учет для украинок: в ВСУ разъяснили, как изменится жизнь женщин

Ранее Businesshub писал, что новогодняя елка рухнула в центре украинского города, кадры: "вокруг стояли люди".

Также Businesshub сообщал о тысяче гривен за вакцинацию, украинцам назвали главное условие получения денег: "Нужно быть...".