Цена бензина в Украине в 2022 году вырастет, сообщает today.ua.

Учитывая новые предельные цены, закупочная цена газа подорожает. Отметим, что после повышения расчетной стоимости сети АЗС повышают свои розничные цены и соответственно снижают после их уменьшения.

Поэтому в ближайшее время цена горючего на АЗС может возрасти.

По прогнозам экспертов, уже в скором времени литр бензина А-95 будет стоить почти 31 грн.

бенз

Эксперты считают, что стоимость этого топлива начнет расти весной. По их словам, на это повлияют два фактора: стабильная ситуация на польском рынке и сезонный фактор, ведь зимой обычно сокращается потребление автогаза, что приводит к стабилизации цен.

Ранее сообщалось, что стоимость хлебобулочных изделий на украинском рынке уже до сентября 2022 года может вырасти на 35%. Глава Союза украинского селянства Иван Томич объяснил, что подорожание связано с дефицитом муки в стране.

Специалист заявил, что главная причина нехватки зерна в Украине – это большие объемы его экспорта. При этом Томич отметил, что урожай в был хороший.

магаз

А вот президент Всеукраинской ассоциации пекарей Юрий Дученко изданию "Украинские новости" заявил, что еще одной причиной изменения цены на хлеб может стать подорожание газа.

Эксперт сообщил, если год назад на производство одной буханки хлеба газ по себестоимости обходился в 50 копеек, то сейчас уже 5 гривен.

Напомним, тарифы на воду для украинцев внезапно вырастут: названы новые расценки.

Ранее Businesshub писал, что Зеленская рассказала о скумбрии по 8 грн/кг: появилось видео

Также Businesshub сообщал, Тищенко заявил, что не заметил подорожания продуктов: "Говядина 20 грн/кг и сало за 50".