В Украине в 2022-м пересчитали размер налога на недвижимость. За каждый квадрат сверх нормы нужно платить – 90 грн. В прошлом году платили меньше – 70,8 грн, говорится в 266-й статьи Налогового кодекса.

В целом же налог за каждый квадрат сверх нормы нужно платить: за квартиры, площадь которых превышает 60 квадратов и за дома, площадь которых превышает 120 квадратов. В то же время, за каждый следующий квадрат сверх указанной нормы нужно платить 1,5% минималки.

украинцы, выплаты, зарплата, помощь

Платить нужно летом, а платежка придет по месту вашей регистрации. Со дня вручения уведомления есть 60 дней для того, чтобы заплатить в бюджет.

Кроме того, начиная с 1 января 2022 года, в Украине ввели изменения по налогообложению сделок по продаже недвижимости. Они предусмотрены законом №5600.

деньги, выплаты, налоги

18% налога нужно будет заплатить не со всей суммы, полученной от продажи недвижимости, а только от разницы между суммой продажи и ценой, по которой недвижимость перешла к продавцу.

Напомним, украинцам придется платить налоги за подарки и старую прибыль: что важно знать

Ранее Businesshub писал, требования для выхода на пенсию ужесточились: кто останется без выплат

Также Businesshub сообщал, тысяча гривен за вакцинацию, украинцам назвали главное условие получения денег: "Нужно быть..."