Так, на сайте президента Украины появилась очередная петиция, и касается она прожиточного минимума. Украинцы требуют вернуть все на уровень 2013 года.

Автором данной инициативы стал Дубовский Дмитрий, и опубликована на сайте она была 17 января.

Так, по состоянию на сегодняшний день, уровень прожиточного минимума составляет 2393 гривны.

магазин

На 2013 год сумма прожиточного минимума, которая влияет на различные соцвыплаты и многое другое, в том числе налоги, штрафы и т. д., составлял 1176грн или 147$ США.

"Требуем пересчет этой суммы, что будет составлять на сегодня 3969грн, соответсвенно повлечет за собой увеличение размера минимальной зарплаты до уровня 13 тыс грн, что больше подходит для современных реалий жизни народа в Украине!" - говорится в сообщении.

" Плачу коммуналку 2000 тыс. а на питании остается 200 грн. Как думает наш Президент хорошо нам пенсионерам живется? Почему я отработала 40 лет и нет пенсии. А купить стаж нужно отдать за один год 30 тыс. Это нормально? Когда же они все понажираются? Все им мало? А нам что делать?", "когда у депутатов будет зарплата минимальная, как у простого Люда, когда за каждую кражу, будет відрубуватися в этих же депутатов рука, когда их чадо" _дітки будут идти в армии, как простые дети,,, Возможно и мы, простые люди начнем жить, нормально для того, чтобы оплачивать коммуналку, есть, одеваться", - пишут укранцы в сети.

Напомним, массовое отравление произошло в ресторане: помощь понадобилось 16 украинцам

Как сообщал Businesshub, регулирование цен вряд ли поможет: сахар, молоко и ряд продуктов могут исчезнуть из магазинов.

Также Businesshub писал, что остановилось сердце знаменитого актера, немного не дожил до дня рождения.