Судно может хранить около 2 миллионов баррелей нефти, взорвалось рано утром в среду, говорится в заявлении Shebah Exploration & Production Co., у которой это судно находится в аренде, пишет The Cable.

Судно Trinity Spirit предназначенное для производства, хранения и разгрузки расположено на терминале Укпокити, около Экскравоса, юго-запад Варри, штат Дельта.

В Сети появились кадры с места происшествия, на которых видно, что все в огне, черный дым до небес.

Главный исполнительный директор Shebah Exploration and Production Company Ltd сказал, что 10 членов экипажа находились на борту объекта, когда произошел инцидент.

«В настоящее время нет сообщений о погибших, но мы можем подтвердить, что до инцидента на борту судна находились десять членов экипажа», - сказал он.

Причина взрыва в настоящее время расследуется.

К слову, в Запорожье произошел мощный взрыв в одной из квартир четырехэтажного многоэтажного дома.

По предварительным данным, в квартире на втором этаже произошел взрыв газовоздушной смеси, с последующим разрушением конструкций дома и частично соседних домовладений.

В результате ЧП, погиб один человек, еще двое получили травмы. Спасатели добрались до последних с помощью автолестницы и вынесли на носилках. Также из разрушенного дома эвакуировали 15 человек.

Установлено, что взрывом снесло несущие элементы в пределах одного подъезда, предварительно повреждено 7 квартир.

Напомним, что преступники расстреляли мужчину и забрали крупную сумму денег: детали инцидента в Днепре.

Ранее Businesshub писал о том, что выстрелы раздались рядом с гостиницей, прибыла полиция и "скорые": что известно о пострадавших.

Также Businesshub сообщал, что неадекват устроил стрельбу из автомата возле школы: кадры с места ЧП.