Также последние несколько лет размер субсидии зависит от уровня эпидемиологической опасности в конкретном регионе. Как и почему объяснили в пресс-службе Минсоцполитики.

Отмечается, что в период карантина в регионах, которые отнесли к красной карантинной зоне, увеличиваются на 50% социальные нормативы, по которым рассчитывается субсидия, ведь людям приходится сидеть дома и, естественно, потреблять больше коммунальных услуг.

субсидии, коммуналка, газ, скрин

"Соответствующее увеличение происходит в расчете на месяц независимо от количества дней, в течение которых действовал красный уровень эпидемиологической опасности", - говорится в разъяснении.

В Минсоцполитики уточнили, что в январе большинство областей находились не в "красной зоне", поэтому расчет субсидии для таких регионов будет осуществлен без учета повышенных социальных нормативов. Следовательно, размер субсидий будет меньше, чем в декабре, когда вся страна была "красной".

зарплата, деньги, гривны, пенсия, скрин

Расчет субсидии производится до 25 числа каждого месяца. Если красный уровень установят в вашей области после 25 февраля, то соответствующие доначисления будут сделаны уже в следующем месяце.

К слову, нововведение для тысяч украинцев вступило в силу с 31 января: "за отказ - уволят"

Как сообщалось, украинцам назвали популярные продукты, цены на которые взлетят

Также писали о тарифах на воду, свет и газ: Шмыгаль сообщил, что будет с ценами в этом году