Так, с осени 2022 года в Украине планируют начать избирательно проверять машины на дорогах. Уже подготовлен соответствующий законопроект, передает «Телеграф».

Планируется проверять около 5% транспортных средств. Для проверок правоохранители будут использовать специальные передвижные станции.

При этом проводить проверку смогут также должностные лица, которые отвечают за безопасность на дорогах.

Владельцы автомобилей получат возможность проверить свое транспортное средство, а также сравнить информацию о пригодности автомобиля с той, что числится в базах.

авто, дорога

В случае выявления каких-либо неисправностей, водитель может потребовать более глубокий техосмотр на ближайшем СТО - проводиться она будет за счет владельца авто.

Если с машиной все окажется в порядке, расходы на проведение проверки компенсируют из госбюджета, а если неисправность подтвердится, деньги возвращать не будут.

К слову, На проспекте Победы в Киеве произошла авария с участием трех автомобилей - два автомобиля принадлежат службам такси.

Очевидцы сообщили, что водитель Toyota на дороге "игрался в шашки", потому не справился с управлением авто. В результате он врезался в два автомобиля службы такси, ведь гнал больше нормы.

Такси разлетелись в разные стороны. Удар в Volkswagen был такой силы, что машину развернуло и отбросило в отбойник.

Пассажирка этого транспортного средства пострадала и была госпитализирована каретой скорой помощи в ближайшее медучреждение.

Напомним, авария с автобусом произошла в Киеве, движение заблокировано: кадры с места.

Как сообщал Businesshub, трагедия на трассе "Киев-Одесса" унесла жизнь ребенка: кадры с места и детали.

Также Businesshub писал, что у киевлянки отобрали машину за долги, детали: "накопила штрафов на 7 тысяч грн".