Государственная фискальная служба констатирует, что с начала декларационной кампании подали декларации 742 миллионеров. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГФС, передают Українські Новини.

По состоянию на 1 марта 2018 года гражданами подано почти 75 тыс. налоговых деклараций об имущественном состоянии и доходах.

Общая сумма задекларированного дохода составляет 8,1 млрд гривен, что на 2,1 млрд гривен, или на 37% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Отмечается, что активно свои доходы декларируют граждане в Запорожской, Днепропетровской, Кировоградской областях и городе Киеве.

Доходы в сумме свыше 1 млн гривен, полученные в течение 2017 года, задекларировали 742 человека, что почти в два раза превышает показатель соответствующего периода прошлого года.

Наибольшее количество таких лиц учитывается по Киеву — 291 человек, или 40% от общего количества.

По данным декларациям гражданами определены налоговые обязательства к уплате самостоятельно по налогу на доходы физических лиц в сумме 191,4 млн гривен и военного сбора — 31 млн гривен.

Согласно сообщению ГФС, правом на получение налоговой скидки воспользовались почти 20 тыс. граждан, что почти на 5 тыс. человек, или на 28% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Также задекларирован к возвращению налог на доходы физических лиц в сумме 42,2 млн гривен, что на 13,8 млн гривен, или на 49% больше, чем за прошлый год.

Отмечается, что плательщики, которые в соответствии с разделом IV Налогового кодекса обязаны подавать декларацию, должны подать ее до 1 мая 2018 года.

Как сообщали Українські Новини, семь украинцев вошли в ежегодный рейтинг миллиардеров Forbes.

В США использовали топ журнала Forbes для составления «кремлевского доклада».

Источник : Українські новини