Общественная организация «Национальное сопротивление» заявляет, что боевиков, атаковавших фабрику по переработке соевых бобов «Каховка Протеин Агро» в Новой Каховке (Херсонская область), возглавлял сотрудник Генеральной прокуратуры Украины.

Об этом представители организации сообщают на странице «Национального сопротивления» в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

Представители общественной организации представили свою версию событий на территории предприятия «Каховка Протеин Агро» в течение 23-31 января текущего года.

«Предприятие в Новой Каховке освобождено от сепаратистов и бандитов Могилевича усилиями патриотов», — говорится в заявлении организации.

Как сообщает организация, на территорию предприятия боевики проникли в сопровождении следователя Генеральной прокуратуры Украины А. В. Буковчаника (Буковчаник Александр Васильевич). Данный сотрудник Генпрокуратуры прибыл на предприятие якобы с постановлением о передаче имущественного комплекса фабрики на ответственное хранение компании, в связи с деятельностью которой возбуждено ряд уголовных дел и находящейся в состоянии подготовки к ликвидации. При этом Александр Буковчаник ни оригинал, ни копию данного постановления не предоставил как сотрудникам охраны предприятия, так и другим официальным лицам предприятия.

«Захват фабрики в Новой Каховке совершили бандиты под руководством братьев Сегаль. Илья и Вадим Сегаль еще в 1997 году указівались в официальных документах Министерства внутренних дел Украины как представители Семена Могилевича. Они долгое время, с 2009 до 2014 года, находились в международном розыске и скрывались от украинского правосудия в Российской Федерации по обвинению в кражах средств из банковской системы Украины. Такое сокрытие невозможно без согласия и покровительства спецслужб Путина», — сказано в сообщении организации.

Также представители общественной организации утверждают, что в то же время на территории Российской Федерации скрывался бывший владелец банка «Родовид» Александр Шепелев, обвиняемый не только в хищении средств банка, но и в финансировании терроризма.

«Деятельность этих людей является прямой угрозой безопасности Украины. Есть основания полагать, что в случае захвата фабрики брать Сегаль создали бы условия для обустройства там базы для подготовки террористических действий с целью попытки создания «Херсонской народной республики», — заявляет «Национальное сопротивление».