Государственная служба геологии и недр Украины выдала более 200 специальных разрешений на пользование недрами.  Об этом сообщается на официальном сайте службы.

Так, по данным Департамента разрешительной и международной деятельности в период с 02.01.2018 по 29.08.2018 выдано 232 бланка специальных разрешений на пользование недрами (предоставление, продление срока действия, внесение изменений, переоформление).

В частности, для геологического изучения полезных ископаемых, в том числе и опытно-промышленной разработки, выдано 48 бланков специальных разрешений. Еще 184 — выданы на добычу полезных ископаемых.

«В 2017 году мы согласовали более 700 специальных разрешений и соглашений об условиях пользования недрами, 557 разрешений выдано с целью добычи полезных ископаемых, 232 разрешения касаются геологического изучения полезных ископаемых, в том числе и опытно-промышленной разработки», — заявил временно исполняющий обязанности председателя Госгеонедр Олег Кирилюк.

Напомним, что Государственная служба геологии и недр Украины за 7 месяцев деятельности в 2018 году направила в государственный бюджет 500 миллионов гривен, или 80% годового плана.

При этом Госгеонедра постоянно активизируют свою работу и пытаются выдавать больше спецразрешений на добычу полезных ископаемых, для выполнения решений Правительства Владимира Гройсмана. Которые, напомним, предусматривают ускоренное развитие экономики Украины и рост благосостояния граждан за счет активного привлечения инвестиций в производство и создание благоприятных условий для бизнеса в Украине.

Справка

В 2016 году Государственная служба геологии и недр Украины выдала 654 специальных разрешения на пользование недрами, а в 2015 — 518 разрешений. Госгеонедра в 2017 году согласовали рекордное количество специальных разрешений и соглашений об условиях пользования недрами.

По сравнению с 2015 и 2016 годами Госгеонедра согласовали на 200 специальных разрешений больше, чем за предыдущие годы. Об этом стало известно во время пресс-конференции и.о. Председателя Госгеонедр Олега Кирилюка, который публично отчитался перед общественностью о деятельности Службы за 2017 согласно Закону Украины «О государственной службе».