Германия озабочена американскими пошлинами на сталь

Представитель германского правительства назвал введение Вашингтоном пошлин на сталь и аллюминий противоправным актом. Они не имеют ничего общего с национальной безопасностью США.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) выразила озабоченность по поводу штрафных пошлин, введенных США, на ввоз алюминия и стали. Правительство Германии поддерживает намерение Еврокомиссии обратиться в поисках урегулирования спора во Всемирную торговую организацию (ВТО), заявила Меркель в пятницу, 9 марта, в Мюнхене после встречи с ведущими представителями немецкого бизнеса. Вместе с тем, указала канцлер, Берлин готов к диалогу с Вашингтоном по данному вопросу, так как новые пошлины не выгодны никому.

Заместитель официального представителя федерального правительства Георг Штрайтер заявил, что в Берлине считают введение пошлин Вашингтоном противоправным актом. Они не имеют ничего общего с национальной безопасностью США, а служат лишь экономическим интересам американских промышленников. В результате растет опасность эскалации конфликта, что в конечном итоге, навредит всем.

Президент США Дональд Трамп 8 марта ввел штрафные пошлины на ввоз алюминия и стали. Их размер составит 25 процентов на ввоз изделий из стали, и 10 процентов — из алюминия. Они будут введены через 15 дней и не распространяются на Канаду и Мексику.

«Мы должны защитить наши сталелитейную и алюминиевую индустрии, но вместе с тем продемонстрировать нашим друзьям, которые относятся к нам справедливо при торговых и военных операциях, большую гибкость и готовность к сотрудничеству», — написал ранее Трамп на своей странице в Twitter.

Источник: Русская служба DW

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet