Группа компаний Group DF опровергает обвинения Генеральной прокуратуры в уклонении от уплаты налогов предприятий группы с использованием страховых компаний.

Об этом говорится в сообщении Group DF, передают Українські Новини.

«Group DF опровергает обвинения, выдвинутые Генеральной прокуратурой, о якобы уклонении от уплаты налогов рядом предприятий Группы с использованием  механизмов страхового рынка Украины», — отмечается в сообщении.

Group DF отмечает, что по характеру деятельности предприятия группы относятся к группе объектов с повышенным уровнем опасности и согласно Закону «О страховании» обязаны страховать риски хозяйственной деятельности.

«Поэтому выполняя требования законодательства, предприятия Группы на рыночных условиях работают с рядом страховых компаний и страхуют риски в строгом соответствии с законодательством Украины», — говорится в сообщении.

Группы подчеркивает, что ее предприятия DF работают в соответствии с украинскими законами и в полном объеме выполняют свои обязательства перед государством по уплате налогов и других обязательных сборов и платежей, а сама группа является одним из крупнейших в стране работодателей и налогоплательщиков.

Так за последние 3 года налоговые отчисления предприятий группы составили более 15,5 млрд гривен.

Также компания обвиняет Генпрокуратуру в заангажированности и попытке оказать давление группу и ее акционера – Дмитрия Фирташа.

Group DF подчеркивает, что с 2014 года ее предприятия подвергаются многочисленным и необоснованным проверкам, а против топ-менеджеров сфабрикованы уголовные производства.

«Мы считаем, что нынешнее заявление пресс-службы Генеральной прокуратуры не только вводит в заблуждение общественность и наносит ущерб деловой репутации Group DF, но и ухудшает бизнес-климат в стране, мешает развитию бизнеса и препятствует инвестициям», — отмечает Group DF.

Компания намерена доказывать свою правоту всеми доступными законными методами, а также готова обращаться в судебные и правозащитные интитуции.

Ранее Генпрокуратура сообщила, что подозревает азотные предприятия Group DF в уклонении от уплаты налогов на сумму более 500 млн гривен с использованием ряда фиктивных предприятий и подконтрольных страховых компаний

Генпрокуратура проводит обыски в офисных помещания компаний группы и намерена требовать ареста их имущества.

Как сообщали Українські Новини, в августе 2017 года ГПУ уже обвиняла компании в уклонении от уплаты налогов с использованием договоров со страховыми компаниями.

Group DF опровергла обвинения и назвала их абсурдными и заангажированными.

Group DF — диверсифицированная международная группа компаний, бизнес которой представлен в 11 странах Европы и Азии.

Основные направления деятельности группы — азотный, титановый и газовый бизнесы.

Основатель и собственник Group DF — бизнесмен Дмитрий Фирташ.