Проведенное специальной комиссией при Галицкой районной государственной администрации расследование не подтвердило информацию о массовом отравлении и гибели 16 коров на Прикарпатье. Об этом говорится в сообщении райадминистрации.

Для изучения ситуации распоряжением Галицкой РГА была создана комиссия во главе с первым заместителем райгосадминистрации Сергеем Канюкой, которая выехала на место происшествия.

По результатам расследования было установлено, что лечебная помощь предоставлялась только одной корове с клиническими признаками острой темпании (вздутие). Падеж КРС Государственной ветеринарной службой не подтвержден.

Сообщение о падеже 16 коров появилось на фейсбук-странице Андрианы Байло, помощницы народного депутата, которая обвинила в массовом отравлении агрохолдинг «Мрия». Комиссия установила, что «Мрия» в с.Мединя Галицкого района не арендует земель сельскохозяйственного назначения и, соответственно, никаких обработок на земле и посевах не проводила.

Комиссия установила, что землю в селе арендует частный предприниматель Клим А.И., который 3-5 дней назад проводил обработку полей поликарбамидом — минеральным удобрением, сообщение о внесении которого является не обязательным.