Павел Кривонос объяснил происхождение средств на покупку роскошного особняка в Козине.

Кирпичи грузил: чиновник объяснил, как нажил миллионное состояние

Проработавший последние 25 лет гендиректором госпредприятия Генеральная дирекция по обслуживанию иностранных представительств Павел Кривонос задекларировал элитный дом в Козине, две квартиры в центре Киева и офисные помещения на Печерске. Об этом сообщает Слідство.Інфо.

Кроме того, в декларации чиновника указано три автомобиля и сбережения на 5 млн гривен. По его словам, деньги и такое имуществ накопил за “46-летний трудовой стаж“, ведь якобы начал работать с юношеских лет.

“С ранних лет, когда я был студентом, я не сидел только за книжками. Я подрабатывал. Я разгружал вагоны на Киев-Петровке. Я разгружал кирпич. Я работал-подрабатывал в семейных кооперативах. Так повезло, что я в свое время купил еще в те далекие годы квартиру. Очень ее выгодно продал. Это был, кажется, 90-й год“, — сообщил чиновник

Также он рассказал. Что сразу после развала СССР брал деньги в “сберкассе“.

“Тогда еще на рубли, получить в банке дойч-марки, и потом эти рубли стали купонами. Поэтому я на эти средства покупал недвижимость, акции Фармака на Подоле“, — добавил он.

По оценке риэлторов, квартира Кривоноса на ул. Тургеневской может стоить 600 тыс долларов. По словам чиновника, жилье якобы купила его дочь, но оформила на свою маму.

Кирпичи грузил: чиновник объяснил, как нажил миллионное состояние
Кирпичи грузил: чиновник объяснил, как нажил миллионное состояние
Украинский миллионер Кривонос, который грузил кирпичи
0:00 / 13:29

Квартиру на улице Франко риэлторы оценили в 260-270 тыс долларов. Председатель госпредприятия объясняет, что помещение принадлежит теще, а жена получила его в подарок, и теперь сдает в аренду.

Недвижимость Кривоноса на печерских холмах стоит примерно 220-240 тысяч долларов. Чиновник говорит, что его также якобы приобрела жена, но помещение пока пустуют.

Кроме того стоимость участка чиновника, расположенного в Козине, оценивается в около 600-620 тыс долларов, а участок вместе с домом — в не менее 3 млн долларов.

По данным журналистов, чиновник перекрыл доступ к своему дому со стороны водоема, тем самым ограничив доступ к воде других жителей населенного пункта.

Также в расследовании указывается, что госпредприятие под руководством Кривоноса заключало сомнительные сделки: в частности, инвестором и застройщиком коттеджного городка для иностранных представителей в Пуще Водице является близкий друг чиновника Владимир Дробот.

Ранее сообщалось о том, что судья с двумя квартирами и домом получил служебное жилье.