Министр финансов Александр Данилюк сообщил, что уголовное производство в отношении него закрыто в связи с отсутствием состава преступления, а сам факт такого производства просто был ответной реакцией на работу министерства. Об этом Данилюк сказал в интервью Українським Новинам.

«Я не вижу смысла это комментировать. Я оставил это в прошлом, необходимо двигаться вперед. В своей работе Министерство финансов последовательно и категорично и часто наступает кому-то на хвост. Такое бывает. Иногда следует ответная реакция. Я абсолютно к этому спокойно отношусь», — сказал министр.

«Тут версий быть не может. Могут быть только факты. Дело закрыто — есть официальное уведомление прокуратуры. Прокуратуре была предоставлена необходимая информация, и они приняли решение о закрытии дела», — прокомментировал он информацию в СМИ о том, что дело может быть приостановлено.

Данилюк также сообщил, что некоторые персонажи обвиняют в его в государственной измене за координацию работы с Международным валютным фондом (МВФ).

«Сейчас меня даже в государственной измене обвиняют за то, что я координирую работу с МВФ. Да, доходит даже до такого», — отметил он.

Данилюк не уточнил, кто конкретно его в этом обвиняет, отметив, что речь об уголовном производстве не идет.

Как сообщали Українські Новини, 18 августа Печерский районный суд Киева разрешил Генеральной прокуратуре изъять в Национальном агентстве по предотвращению коррупции декларации министра финансов Александра Данилюка за 2015-2016 годы.

В начале сентября стало известно, что Генеральная прокуратура закрыла уголовное производство о возможном уклонении от уплаты налогов министром финансов Александром Данилюком.

Источник : Українські новини