Министерство финансов одобрило стратегию развития Приватбанка до 2022 года.

Об этом говорится в сообщении Минфина, передают Українські Новини.

Документ предусматривает, в частности, внедрение эффективной системы управления рисками, решение проблемы с неработающими кредитами, а также ряд организационных и управленческих изменений, направленных на повышение эффективности и уменьшения затрат.

«Мы считаем, что практическая имплементация положений стратегии будет способствовать укреплению сильных сторон банка и его позиции на рынке, обеспечивая при этом приемлемый уровень доходности на уровне с лучшими игроками. Гарантом имплементации утвержденной стратегии развития будет независимый наблюдательный совет банка», — цитируется в сообщении исполняющая обязанности министра финансов Оксана Маркарова.

В соответствии с указанными в стратегии показателями, в 2022 году Приватбанк планирует получить 8,4 млрд гривен чистой прибыли и будет готов к выходу государства из капитала.

Суммарный доход для акционера в период с 2018 по 2022 годы составит 81 млрд гривен, без учета средств, которые Приватбанк намерен вернуть через суды.

Как сообщали Українські Новини, высокий суд Лондона 19 января продлил арест активов бывших владельцев Приватбанка Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова на сумму более 2,5 млрд долларов. 

Частное расследование международного детективного агентства Kroll подтвердило, что бывшие владельцы Приватбанка не менее 10 лет занимались финансовыми махинациями в своем банке.

Результаты расследования опубликовал Национальный банк Украины.