Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц отказалось предоставлять данные о заработной плате министра Вадима Черныша без его согласия на их предоставление. Об этом говорится в ответе министерства на запрос Українських Новин.

В частности, агентство направило в министерство запрос на доступ к публичной информации для получения данных о зарплате Черныша, его заместителей и государственного секретаря за февраль.

«В случае сотрудников МВОТ, вся информация, которую они должны давать в связи с осуществлением должностных или служебных полномочий, содержится в ежегодных электронных декларациях, которые публикуются на официальном веб-сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции. Информация о размере полученной заработной платы министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц В. Черныша за февраль 2018 года и всех заместителей министра, первого заместителя министра и государственного секретаря министерства за февраль 2018 года с указанием размера выплаты может быть предоставлена при условии согласия каждого сотрудника отдельно о предоставлении такой информации третьим лицам», — сказано в нем.

МВОТ отказалось предоставлять данные о зарплате Черныша без его согласия

МВОТ отказалось предоставлять данные о зарплате Черныша без его согласия

МВОТ отказалось предоставлять данные о зарплате Черныша без его согласия

 

В предыдущие месяцы министерство предоставляло данные о зарплате министра.

В частности, зарплата Черныша за январь составила 39,9 тыс. гривен, за декабрь 2017 года — 59 тыс. гривен, за ноябрь — 50,3 тыс. гривен, за октябрь — 51,4 тыс. гривен, за сентябрь — 34,5 тыс. гривен, за август — 36,5 тыс. гривен, за июль — 36,2 тыс. гривен, за июнь — 32,4 тыс. гривен, за май — 34,4 тыс. гривен, за апрель — 34,4 тыс. гривен, за март — 36,1 тыс. гривен и за февраль прошлого года — 35 тыс. гривен.

В марте 2017 года офис уполномоченного Верховной Рады по правам человека сообщал, что информация о зарплате, премии, материальной помощи и других выплатах из государственного и местного бюджета сотруднику государственного органа либо органа местного самоуправления не является конфиденциальной, не может быть ограничена в доступе и подлежит предоставлению на запрос.

Офис омбудсмена составил 614 протоколов на должностных лиц органов государственной власти и органов местного самоуправления за нарушение права на доступ к информации и права на обращение в 2017 году.

Как сообщали Українські Новини, Климпуш-Цинцадзе за февраль получила зарплату, в три раза превышающую должностной оклад.

Гройсман в феврале заработал менее 40 тыс. гривен.

Источник : Українські новини