4 августа 2017, 17:20

НБУ не получал документов от новых инвесторов на покупку Сбербанка и Проминвестбанка

Нацбанк Украины не получал документы от новых потенциальных инвесторов на покупку украинского Сбербанка и Проминвестбанка.

Об этом сообщили в пресс-службе НБУ.

«НБУ подтверждает, что 3 августа 2017 года пакет документов от гражданина Республики Беларусь и Республики Кипр Виктора Прокопени для согласования опосредованного (через ОАО „Паритетбанк“) приобретения 100% акций ПАО „Сбербанк“ отозван. Документов для согласования приобретения существенного участия в ПАО „Сбербанк“ от других потенциальных инвесторов в НБУ не поступало», — сообщила пресс-служба.

Читайте также:НБУ запретил продавать «дочку» Сбербанка Гуцериеву

Относительно другого банка с российским капиталом – Проминвестбанка – в пресс-службе регулятора отметили, что 14 июля в НБУ поступило письмо от представителей украинского бизнесмена, владельца и президента компании DCH Александра Ярославского, в котором было выражено намерение в будущем подать в НБУ пакет документов для согласования приобретения существенного участия в Проминвестбанке, передает «Интерфакс-Украина».

Читайте также:На украинский Сбербанк могут найтись другие претенденты

По состоянию на 3 августа Ярославский не подавал документов на приобретение существенного участия в Проминвестбанке, указано в сообщении.

Ранее «Минфин» сообщал, что белорусский бизнесмен Виктор Прокопеня отказался от покупки Сбербанка. Причиной такого решения послужил «сложный процесс» покупки подразделения международного банка.