Национальный банк разрешил лицам, находящимся под санкциями, осуществлять обязательные финансовые операции в пределах страны.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы НБУ, передают Українські Новини.

Национальный банк привел свои требования в соответствие с решением совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) от 21 июня 2018 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)», введенного в действие указом Президента Украины от 21 июня 2018 года № 176/2018.

В частности, в соответствии с пунктом 4 этого решения, Национальный банк продлил механизм реализации примененных СНБО санкций банками, небанковскими учреждениями, национальным оператором почтовой связи, платежными организациями.

Кроме того, Национальный банк разрешил лицам, к которым применены санкции «предотвращения вывода капиталов за пределы Украины», выполнять свои обязательства перед украинскими контрагентами, а также осуществлять платежи в бюджет, выплату заработной платы и тому подобное.

Отмечается, что указанные изменения утверждены постановлением правления Национального банка № 73 «О внесении изменений в постановление правления Национального банка от 1 октября 2015 года № 654» от 3 июля 2018 года.

Они вступают в силу с 4 июля 2018 года.

Как сообщали Українські Новини, Украина ввела санкции против системы online-расчетов WebMoney.

Тем временем, из-за запрета системы Webmoney были заблокированы деньги 4 млн украинцев.

Источник : Українські новини