Международная юридическая фирма Freshfields Bruckhaus Deringer договорилась об оказании юридических услуг по обеспечению представления интересов в иностранных юрисдикциях Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины».

Об этом говорится в тендерной документации «Нефтегаза», обнародованной в системе публичных закупок ProZorro, передают Українські Новини.

Freshfields Bruckhaus Deringer выиграла тендер «Нефтегаза» с предложением 30,699 млн гривен по итогам торгов на закупку юруслуг по обеспечению представления интересов в иностранных юрисдикциях.

Также в торгах участвовала компания White & Case (Europe) LLP.

Согласно тендерной документации, в перечень юруслуг по представлению в иностранных юрисдикциях входит: представление интересов «Нефтегаза» во время переговоров с иностранными госорганами, организациями, финучреждениями, предоставление консультаций, рекомендаций, юридических выводов, представление интересов «Нефтегаза» при разрешении споров в судах и других органах иностранных государств, юридическое сопровождение выпуска еврооблигаций, размещения ценных бумаг, получения рейтингов и другое.

Срок оказания услуг — до 1 июля 2020 года.

Договор заключен 24 июля.

Как сообщали Українськi Новини, «Нефтегаз» повысил на август цены на газ для промпотребителей.

Тем временем, «Нефтегаз» хочет закупить услуги юристов для спора с «Газпромом» на €18 млн.