В Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» отказались назвать фамилии ее сотрудников, среди которых была распределена премия в размере $45 милионов за победе в Стокгольмском арбитражном суде в споре с ОАО «Газпром» относительно транзитного контракта. Об этом говорится в ответе на информационный запрос ИА Українські Новини, поступившем в редакцию агентства.

На вопрос, касательно количества человек в структуре НАК «Нафтогаз Украины» и его управляющих органах, которым была назначена премия за победу в международных арбитражных судах над «Газпромом», в Департаменте по корпоративным коммуникациям Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» заявили следующее: «В перечень сотрудников компании, которые получили премию, включено 41 лицо, которые прямо или косвенно внесли значительный вклад в достижение этого результата. Этот перечень не ограничивается топ-менеджментом компании, а сумма премии зависит от личного вклада каждого работника».

В то же время на уточняющий вопрос о конкретном списке получателей указанной премии (с размерами премий по каждому отдельному премированы), в госмонополисте отвечать отказались.

«Запрашиваемая информация относится к персональным данным и является конфиденциальной», — констатировали чиновники НАК «Нафтогаз Украины».

Как сообщали Українські Новини, шведский суд приостановил решение суда по спору «Нафтогаза» и «Газпрома», за который Коболев уже получил гигантскую премию.

Ранее Витренко признался, что Нафтогаз выплатил $21 млн премий, не смотря на остановку решения арбитража.