Национальная комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) планирует повысить тарифы на распределение газа с 2019 года.

Об этом в интервью изданию fakty.ictv.ua сказала председатель Национальной комиссии госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Оксана Кривенко, передают Українські Новини.

«Одним из вариантов является переход на двухставочный тариф. Но пока мы еще разрабатываем методологию, рассматриваем различные варианты. А пока будет действовать старая методология — плата за объемы. Хотя 2 года эти тарифы не менялись. А за это время была инфляция. Есть насущная необходимость повысить тарифы распределения газа. Это связано с изменением себестоимости. Надеюсь, что с 1 января 2019 года это точно должно произойти. Есть соответствующие наработки. Хотя, возможно, это произойдет в этом году», — сказала она.

Как сообщали Українськi Новини,  в НКРЭКУ опровергли информацию о преференциях отдельным участникам рынка газа при внедрении суточной балансировки газа.