Политолог, президент Центра инновационного консалтинга «КДА» Дмитрий Корнейчук заявляет, что действующий исполняющий обязанности председателя Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) Виталий Трубаров был назначен на должность с нарушением закона.

Об этом политолог сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

«Фонд госимущества возглавляет не полноценный руководитель, а человек, который был назначен «исполняющим обязанности» в нарушение закона о ФГИ, где эту должность, в отсутствие главы ФГИ, может занимать только заместитель. А Трубаров был только главой аппарата. Любопытно, что в Кабмине вот уже год делают вид, что не замечают ситуацию в ФГИ», — написал Корнейчук.

По мнению политолога, цель назначения Трубарова — проведение распродажи госсобственности в интересах отдельных бизнес-груп. При этом он сравнил роль Трубарова в будущей приватизации с ролью бывшего руководителя Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Дмитрия Вовка.

«На кону «лакомые» предприятия с реальной многомиллиардной стоимостью, которые собираются продавать. По сути, нынешний и.о. главы ФГИ выполнит ту же роль, что и бывший руководитель НКРЭКУ Вовк, которого вытянули из неоткуда с целью повышения тарифов на электроэнергию и утверждения формулы «Роттердам+». Ну, а «зиц-председателя» Трубарова потом всегда можно уволить, если возникнет скандал из-за приватизации. Или даже отдать его на съедение правоохранительным органам», — резюмирует Корнейчук.