США и Южная Корея договорились о торговом соглашении

Южная Корея сократит экспорт стали в США на 30%, взамен ее освободят от повышенных пошлин. Страны также уточнили договоренности по импорту автомобилей.

США и Южная Корея согласовали изменения в соглашении о свободной торговле между двумя странами KORUS. Оно предусматривает, что Сеул сможет продолжить расширять свой авторынок в США, но тарифы на ввоз пикапов будут увеличены на 25% до 2041 года.

Страны также договорились о том, что США смогут ввозить в Южную Корею вдвое больше автомобилей – 50 тысяч в год.

Объем поставок стали из Южной Кореи сократится на 30% в сравнении с общим объемом за последние три года и составит около 2,68 млн тонн в год. США в свою очередь исключат Южную Корею из списка стран, на которые будут распространяться новые тарифы на импорт стали и алюминия.

Соглашение KORUS страны заключили в 2007 году, затем его частично пересматривали в 2012 году. США сейчас – второй по значимости торговый партнер для Южной Кореи.

Напомним, 8 марта США ввели пошлины в 25% на ввоз в страну стали и 10% – алюминия. Новые меры не коснутся Канады и Мексики. Евросоюз, Аргентина, Бразилия и Австралия должны быть освобождены от них временно.

Источник: Русская служба Deutsche Welle

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet