WOG и ОККО устанавливали самые высокие цены на АЗС в 2017 году и повышали их синхронно. Об этом говорится в годовом отчете Антимонопольного комитета Украины за 2017 год, передает «Нефтерынок».

В АМКУ отметили, что в период с 1 января по 19 декабря 2017 года цены на бензин А-95 и дизтопливо на заправках WOG и ОККО выросли на 17,3% и 21,7% соответственно. В Антимонопольном комитете уверены, что эти сети синхронно или с интервалом в один-два дня по договоренности повышали цены на топливо, а также устанавливали их на одном уровне.

«ОККО Ритейл» и «ВОГ Ритейл» устанавливая на одном уровне цены на высокооктановые бензины А-95 и дизельное топливо, при отсутствии объективных причин для совершения таких действий, устраняют конкуренцию между собой и создают предпосылки для повышения другим участникам», — говорится в отчете Антимонопольного комитета Украины.

АМКУ своим распоряжением от 21 декабря 2017 в отношении «ОККО Ритейл» и «ВОГ Ритейл» начали рассмотрение дела, по признакам нарушений в виде антиконкурентных и согласованных действий на рынках розничной реализации нефтепродуктов.

В данный момент собираются доказательства, проводится их анализ, идут внеплановые проверки членов «Нефтегазовой ассоциации Украины», куда входят вышеупомянутые сети.

Как сообщали Українські Новини, антимонопольный комитет ведет расследование по ситуации на рынке бензина в ноябре-декабре 2017 года.

За высокие цены соцсети грозят автозаправкам бойкотом по графику: WOG, Shell, ОККО, БРСМ, Нафтогаз.