Энергокомпания получила 436 судебных решений о взыскании долгов по коммуналке.

В  Киевэнерго рассказали, у скольких должников могут отобрать имущество

За первые шесть месяцев 2017 года компания Киевэнерго подала в суд на 1,5 тысячи должников, требуя взыскать в общей сложности 43 млн грн. По словам и о коммерческого директора ПАО Киевэнерго Виктора Мельникова же получены 436 судебных решений о взыскании долга на общую сумму 10 млн грн. Об этом сообщает UBR.

 “Далее мы будем принимать все меры для взыскания этой задолженности через исполнительную службу, чтобы получить средства, которые жители не хотят платить добровольно“, – рассказал Виктор Мельников.

По его словам, это крайняя мера воздействия, которая применяется лишь когда все другие методы исчерпаны.

Сначала сотрудники колл-центра компании по телефону и почтой напоминают о долге. Если это долг за свет, то компания может отключить должников от энергопитания. Но по горячей воде или отоплению часто это невозможно технически. Потому, если клиенты не реагируют, долги пытаются взыскать через суд. Вплоть до ареста имущества.

 “Какой-то определенной суммы долга, с которой начинается принудительно взыскание, не существует. Главное – срок неуплаты долга. Формальное право на взыскание долга у компании возникает уже спустя месяц после выставления счета за предоставленную услугу“, – рассказал Виктор Мельников.

Ранее сообщалось о том, что украинцев ждут рекордные платежки за отопление.